CARNE ASSADA AO MOLHO DE LARANJA


Autor: Gilberto Rodrigues
Publicado em: 29/12/2017

CARNE ASSADA AO MOLHO DE LARANJA

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Vou passar algumas opções de carnes que combinam com essa receita escolha a de sua preferencia.

Fraldinha - Costela - Capa do contra-filé - Patinho - Coxão duro/Chã- de-fora - Lagarto - - Acém - Paleta - Ponta do peito/Maçã do peito - Cupim - Capa de costela - Ponta-de-agulha –

Ingredientes

2kg Carne escolhida

300g Vinho branco seco

50g Cebola

20g Sal

20g Tempero Padrão

10g Salinizador

1g Alho

150g Suco de laranja

12g Cravo em pó

13g Gengibre ralado

1g Louro

200g Água para marinar

Pimenta-do-reino (opcional)

 

 Preparo

Faça a limpeza da carne

Corte e porcione como desejar.

Calcule e pese os temperos.

Processe os temperos.

Misture os temperos a carne em sacos plásticos.

Deixe marinar por 24 a 48 horas, dependendo do porcionamento

(se for inteira, 48 horas; porcionada 24 horas).

Assamento

A) Forno: colocar em assadeira encoberto com papel celofane ou

laminado de alumínio, sempre com a parte brilhante em contato com a

carne, durante 2 a 3 horas, em forno brando (em torno de 150

oC);

B) Churrasqueira: envolver em papel celofane para assamento, dando de

5 a 7 voltas. Coloque na parte superior da churrasqueira entre 3 e 4

horas, virando a cada 30 minutos. Ao final, embale e deixe de 5 a 10

minutos direto em contato com o calor do braseiro.

 

Vou deixar também uma opção de salada simples e pratica

Queijo coalho, mel e folhas

 

Além de gostar da apresentação adoro a combinação de queijo e mel, não tinha como dar errado.

Além disso o prato é a cara do verão, você pode mudar os ingredientes da salada conforme seu gosto, e dá pra fazer tanto no fogão como na churrasqueira, como opção de entrada ou até mesmo para os vegetarianos.

 

Para preparar é fácil: use um queijo coalho por pessoa (aqui só encontro este queijo em espetinhos para churrasco), grelhe em uma frigideira antiaderente. Aí é só montar com suas folhas preferidas, tomate cereja e finalizar com um fio de mel. Simples, leve e linda!


CARNE ASSADA AO MOLHO DE LARANJA
 

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